Rückblick aus der Küche
Loading SVG...

Rückblick aus der Küche

Publiziert am 20. Juli 2025

Frisch und zu sechst haben wir am 07.07.2025 mit einem Amusebouche die Pfadi Aarewacht auf dem Lagerplatz begrüsst.

Die ersten Einkaufstouren waren interessant und etwas langfädig. Nachdem wir am ersten Tag vier verschiedene kleine Supermarkts abgeklappert haben, fanden wir am zweiten Einkaufstag doch noch einen grossen Supermarkt. Mit drei Einkaufswagen ging die Tour los und endete nach ca. zwei Stunden mit vier Wägen. Die Einheimischen sind zum Glück sehr verständnisvoll und geduldig, obwohl sie 30 Minuten (mit Stoppuhr gestoppt ;)) auf eine freie Kasse warten mussten. Das Küchenzelt ist nun für die nächsten drei Tage voll, um den Hunger von 65 Personen zu stillen. Nach dem vielen Kochen und Braten an den heissen Pfannen und Töpfen kühlen wir uns ab und zu im Meer ab. Der Küchenhund Ori begleitet uns dabei mit viel Freude.

Aufgrund von Krankheit und Unfall ist unser 6er Team zwischenzeitlich um zwei Personen geschrumpft. Nun sind wir schon im Küchenendspurt und bereiten uns auf das letzte Bankett vor. Hier noch einen Ausschnitt aus unserem Tagesablauf: 07:00 klingelt der Wecker und drei Personen müssen aus dem Zelt aufstehen, alle anderen können noch weiter schlafen. Die Bialetti wird gefüllt, das Brot geschnitten, alle Aufstriche, Milch und Müesli bereit gestellt und vielleicht gibts noch Porridge oder Birchermüesli zum vorbereiten. Vor dem Essen singen wir gemeinsam ein Lied und danach ein „ma ma mutchi“, dann kann das Essen gefasst werden.

Nach dem Frühstück sind alle aus dem Küchenteam wach und wir essen gemeinsam Frühstück. Dazu besprechen wir das Mittag- und Abendessen. Nun geht es das erste Mal zum Kühlschrank und die ersten Dinge werden erledigt: Lunch vorbereiten, Gemüse rüsten und schneiden, Teig für Naan kneten, Wasser aufsetzen oder einkaufen. Und schon gibt es Mittagessen. Nach dem Mittagessen machen wir eine kleine Pause, in der wir Ori auspowern, Hörbücher hören, lesen oder Powernaps machen.

Dann wird aufgeräumt und gegen 15:30 besammeln wir uns wieder in der Küche. Gemeinsam bereiten wir zu Musik aus dem Radio das Abendessen vor. Anschliessend lassen wir den Abend gemütlich ausklingen oder vielleicht muss doch noch etwas für den nächsten Tag vorbereitet werden. Die letzte Tour zum Kühlschrank darf natürlich auch nicht fehlen.

Es war uns eine Freude! Eowyn, Taif, Sharena, Prune, Nyelle, Lumina, Yakari und Ori

Einblick in den Menuplan:

  • Risotto
  • Wraps
  • Chili sin carne
  • Gemüsecurry
  • Grill
  • Focaccia
  • Hot dog
  • Bruscetta
  • Tiramisu
  • Pastaplausch
  • Daal mit Naan
  • Burger
  • Chnöpflipfanne
  • Kartoffelstock
  • Hörnlisalat